Login
CDK Global
Subscribe to me on YouTube

PrintPrint   

개인정보취급방침

링크:http://www.cdkglobal.co.kr

CDK Global Korea Co., Ltd. (이하 “CDK” 또는 “본사”)는 정보통신망 이용 촉진 및 정보 보호에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신기밀보호법 등 통신서비스 제공자가 지켜야 하는 관련 법률 및 규정의 개인정보 보호 관련 규정을 준수합니다.

본사는 관련 법률 및 규정에 따라 개인 정보를 취급하는데 있어 개인정보 보호정책을 수립하여 이용자의 권리와 이익을 보호하는데 전력을 기울이고 있습니다.


1.    수집된개인정보조항및수집방법

    •  수집된 개인정보조항

         회사는 컨설팅, 서비스 제공 등을 위하여 다음의 개인정보를 수집합니다.

         - 성명, 회사명, 주소, e-mail 주소, 휴대폰번호, 기타 연락처

        본사 서비스를 사용하는 동안 “쿠키”와 같은 일부 정보는 자동으로 생성되어 수집됩니다.

    •  개인정보 수집방법

         개인정보는 다음과 같은 방법으로 수집됩니다.

         - 웹사이트 

         - 생성된 정보 수집 도구를 통해 수집


2.    개인정보수집및이용목적
  •   본사 및 계열사 제품에 대한 정보 제공 
  •   회원 관리 
  •   맞춤형 서비스 제공 
  •   접속 빈도 및 고객의 서비스 이용 통계 추출

3.   개인정보제공
본사는 위 제2절(개인정보 수집 및 이용 목적)에 기술된 목적 내에서 수집된 개인 정보를 이용합니다. 일반적으로 본사에서는 특정 목적 이외에 개인정보를 이용하지 않으며, 다음 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
  •   이용자가 사전 동의를 할 경우 
  •   법률 규정에 근거하거나 수사 목적인 경우, 법률에 규정된 절차와 방법에 따라 수사 기관에서 요청할 경우 
  •   본사에서 신뢰를 바탕으로 (a) 법적 요구에 따르거나 법적 절차에 따르기 위해, (b) 본사의 권리 또는 재산을 보호하기 위해, (c) 웹사이트의 “이용 조건”을 시행하기 위해, (d) 본사 이용자 및 타인의 이익을 보호하기 위해 그러한 조치가 필요할 때
    이용자가 사전 동의를 할 경우, 이용자가 자발적으로 개인 정보를 제3자에게 제공하거나 해외 양도 등에 동의할 경우, 회사에서는 이용자의 사전 동의를 받은 후 이와 관련된 세부내용을 다음과 같이 제3자에게 제공합니다.

  • 본사에서 개인정보를 제공할 수 있는 개인/기관 제공 목적 제공될 개인정보 항목 제3자의 개인정보 보유 및 사용 기간

    계열사

    내부 통계 목적
    제품 정보 제공
    웹사이트 운영 또는 유지
    성명, 회사명, 주소, e-mail 주소, 휴대폰 번호, 기타 연락처 회사 영업 종료 시까지


    4.    수집된개인정보위임
    본사에서는 웹사이트 운영, 고객 컨설팅 서비스, 웹사이트 운영 분석을 위한 시스템 관리, 인프라 관리 등을 제3자에게 위임할 수 있습니다.

    위임 받은 기관 :

    • 서버 호스팅 데이터 센터 : CDK Global UK Limited
    • 웹사이트 유지보수 업체 : CDK Global UK Limited
    •   위임 업무 설명
      위임받은 기관에서는 회사에 웹사이트 운영 및 관리 서비스를 제공합니다.
    •   위임받은 기관의 개인정보 보유 및 이용 기간: 해당 위임 계약 종료시까지 또는 회사가 사업 종료시

    5.    개인정보보유및이용기간
    일반적으로 회사에서는 수집 및 이용 목적을 달성하면, 다음과 같이 관련 법률에 따라 개인정보를 보유할 필요한 경우를 제외하고 이용자들의 개인정보를 폐기합니다.
    •   웹사이트 방문 기록
      보유 근거: 통신기밀보호법
      보유 기간: 최소 3개월
    6.    개인정보폐기절차및방법
    일반적으로 회사에서는 수집 및 이용 목적을 달성하면, 다음과 같이 관련 법률에 따라 개인정보를 보유할 필요한 경우를 제외하고 이용자들의 개인정보를 폐기합니다. 개인정보 폐기 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
    •   폐기 절차
      이용자가 입력하거나 제공하는 정보는 그 목적을 달성한 후 별도의 데이터베이스(종이 서류의 경우, 별도의 파일 캐비닛)로 옮겨집니다. 이 정보는 내부 정책 및 기타 관련 법률 하에 개인정보 보호 근거에 따라 일정한 시간 동안 저장된 후 폐기됩니다(보유 및 이용 기간 참조). 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 기초하지 않는 한 저장 목적 이외의 다른 목적으로 이용될 수 없습니다. 
    •   폐기 방법
      종이 양식에 저장된 개인 정보는 문서파쇄기 또는 소각으로 폐기됩니다. 파일로 저장된 개인정보는 기록 복구를 불가능하게 만드는 기술적 방법을 이용하여 폐기됩니다. 
    7.    개인정보자동수집시스템설치, 운영및거부 
    •   쿠키 프로그램이란 무엇인가?
      본사 웹사이트에서는 사이트가 어떻게 사용되는지에 대한 정보를 수집하기 위해 “쿠키”라고 하는 표준 기술을 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 운영자로 하여금 특정 이용자가 전에 사이트를 방문하여 검색하는 동안 설정되었을 수 있는 선호사항을 결정하여, 저장하고 기억하도록 설계되었습니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 브라우저로 보낼 수 있는 작은 문자열입니다. 쿠키는 귀하의 하드 드라이브로부터 어떤 다른 데이터를 복구하거나 귀하의 e-mail 주소를 입수할 수 있습니다. 귀하가 단지 CDK 정보 사이트를 검색하고 있다면, 쿠키가 귀하의 브라우저를 이전에 방문했던 것으로 확인하는데 사용될 수 있습니다. 
    •   쿠키가 왜 이용되는가?
      쿠키는 방문자가 본사의 사이트를 어떻게 이용하는지에 대한 정보를 수집하는데 사용되며, 이는 사이트를 개선하는데 도움을 줍니다. 쿠키는 사이트 방문자 수, 방문자가 어디에서 본 사이트로 왔는지, 그들이 방문했던 페이지를 포함하여 익명의 형식으로 된 정보를 제공 합니다.
      본사에서는 또한 특정 CDK 웹 응용프로그램의 이용자 확인을 지원하는 메모리 기반 쿠키(memory-based cookies)를 사용할 수 있습니다. CDK 고객에게 서비스를 제공하는 사이트에 등록된 (ID와 암호를 가진) 이용자라면, 귀하가 사이트를 이용하면서 나타낸 선호사항을 기반으로 개인맞춤형 정보를 제공할 수 있도록 쿠키를 사용할 수 있습니다. 
    •   쿠키 설치, 운영, 거부
      귀하는 쿠키를 설치할 것인지에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하의 웹브라우저에 있는 옵션을 선택하여 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 모든 쿠키를 확인하거나, 어떤 쿠키의 저장도 거부할 수 있습니다.
      인터넷 익스플로러 설정 예시: 웹 브라우저 맨 위로 가서 “도구” > “인터넷 옵션” 을 클릭 > “개인정보” 탭 선택 > 귀하기 원하는 환경으로 슬라이더를 움직입니다.
      모든 쿠키를 허용하고, 쿠키가 보내지면 귀하에게 알리거나 모든 쿠키를 거부하도록 귀하의 브라우저를 설정을 변경할 수 있다 하더라도, 귀하가 쿠키를 거부한다면 등록이 필요한 CDK 서비스를 이용하지 못할 수도 있습니다.
      대부분의 웹 브라우저는 브라우저 설정을 통해 대부분의 쿠키를 통제하도록 허가합니다. 어떤 쿠키가 설정되었으며 어떻게 이들을 관리하고 삭제하는지를 포함하여 쿠키에 대한 더 자세한 정보를 알기 원하시면 www.aboutcookies.org 또는 www.allaboutcookies.org를 방문하십시오.
    8.    개인정보에대한기술및행정보호조치
    이용자의 개인정보를 취급하는데 있어 본사에서는 분실, 절도, 유출, 개인정보 변경 또는 훼손을 방지하기 위해 다음의 조치를 취합니다. (1) 웹사이트 암호화, (2) 해킹 예방 조치 등, (3) 개인 정보를 취급하는 직원 최소화 및 교육   
    귀하의 개인식별정보를 보호하기 위해 본사에서는 상당한 주의를 기울이고 있습니다. 무엇보다도 방화벽, 암호화, 침입 탐지, 사이트 모니터링과 같은 산업 표준기법을 사용합니다. 유감스럽게도 어떤 인터넷 데이터전송도 100% 보안을 보장할 수는 없습니다. 그러므로 본사에서 귀하의 개인식별정보를 보호하고자 노력하고는 있으나, 귀하가 본사에 보내거나 본사로부터 받는 정보에 대한 보안을 보장할 수 없습니다. 특히 귀하가 본사에 e-mail로 정보를 전송할 때 그렇습니다. 본사에서는 정보를 받을 때까지 그 정보를 보호할 방법이 없습니다. 일단 본사에서 귀하의 전송을 받으면, 본사 서버에서 보안을 지키기 위해 최선을 다합니다.  
    내부적으로 본사에서는 업무를 수행하기 위해 정보에 접근할 필요가 있는 직원들에게만 귀하의 개인식별정보 접근을 제한적으로 허용합니다. 이 직원들의 숫자는 정해져 있으며 본사의 개인보호정책을 잘 인지하고 있습니다.
    본사에서는 적절한 경우 때때로 본사의 보안상황을 점검합니다.


    9.    개인정보관련문의사항

    귀하는 관련법률과 규정에 따라 귀하의 정보에 접근할 권한이 있습니다. 본사에서 귀하에 대해 보유하고 있는 세부정보를 귀하에게 제공하는데 있어 비용을 청구할 권리를 가지고 있습니다. 본사의 개인정보 정책에 대한 질문이 있거나, 본사가 보유하는 귀하에 대한 정보 사본을 볼 권리를 행사코자 하거나, 본사에서 귀하의 개인정보를 이용하는 방식을 변경하기를 원하거나, 본사에서 귀하에 대한 정보 수정을 원하시면, dsi_privacy@cdk.com으로 연락 주시기 바랍니다.
    본사의 서비스 이용 후 개인정보 관련 모든 민원을 개인정보담당자 또는 담당부서에 보고할 수 있습니다. 본사에서는 귀하의 보고에 대해 최대한 신속하게 관련 답변을 드리겠습니다.


    10.    기타사항
    귀하가 등록하고 비밀번호를 선택한 CDK 사이트를 이용하고 있다면, 귀하의 암호를 어느 누구에게도 누설하지 말 것을 권고합니다. 본사에서는 원치 않는 전화나 e-mail로 귀하의 암호를 절대로 묻지 않을 것입니다. 또한 귀하가 업무를 마치면 등록된 사이트에서 나가서 브라우저 창을 잊지 말고 닫으십시오. 이것은 타인이 귀하의 컴퓨터를 사용할 때 귀하의 개인정보 및 통신에 접근할 수 없도록 하기 위한 것입니다.
    CDK 사이트에는 본사 비즈니스 파트너를 포함하여 다른 사이트 링크를 포함하고 있을 수 있습니다. 본사에서는 개인정보 보호를 높은 수준으로 준수하는 사이트에만 링크하고자 하나, 다른 사이트에서 적용하는 개인정보 보호정책에 대해서는 본사에서 책임지지 않습니다.


    11.    통보
    본사의 이러한 개인보호 정책에 있어 추가, 삭제 또는 변경이 있을 경우 적어도 이러한 추가, 삭제, 변경의 유효일로부터 적어도 7일 전에 본사 웹사이트의 “[알림]”을 통해 고지할 것입니다. 개인정보 수집 및 이용과 제3자에게 개인정보 제공을 포함하여 이용자 권리에 대한 변경된 내용은 적어도 30일 이전에 고지될 것입니다.

    공지일자 : 2014년 4월 17일

    유효일자: 2014년 4월 17일